当前位置: 首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 正文

湖北省计划整治高速公路指示牌不规范问题

发布时间:2015-05-23  来源:楚天都市报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

  高速公路上指示牌不规范,让不少车主感到头疼。记者昨天从湖北省高速公路管理局获悉,近期,该省将对高速公路指示牌进行整治,让指示牌更准确清晰。
  “在分叉路口,汉鄂高速往武汉方向标注为青山,武黄高速则标注为关山,到底该信谁?”前日,黄石来汉办事的刘女士被高速标牌绕晕,无奈向省高管局反映此事。
  据刘女士介绍,她每次驾车来汉都要穿过花湖互通,这里是连接大广南、武黄、汉鄂、鄂东桥的交通枢纽。汉鄂高速往武汉方向标注的是青山,武黄高速则标注为关山,她作为外地人,因为分不清经常走错。
  刘女士的遭遇并非个案。记者从湖北省高管局获悉,目前该局在仙桃和孝感服务区就“高速公路指示牌是否清晰、是否有标志认错的经历、是否熟知高速公路编号和名称”进行问卷调查,不少司机反映,确有部分高速公路标志标牌不规范,导致走错路。
  湖北省高管局称,自去年10月起,该局就对全省高速公路标志标牌进行了全面摸底。此次问卷调查结束后,该局将对全省高速公路标志标牌进行全面整治。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版