当前位置: 首页 > 山东省 > 泰安市 > 正文

山东泰安高速交警三个月查处非现场涉牌严重违法行为74起

发布时间:2018-06-27  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

  2018年6月26日,记者从泰安高速交警支队了解到,为进一步加强高速公路道路交通秩序管理,有效预防高速公路较大以上道路交通事故发生,营造辖区良好高速公路通行环境,泰安高速交警支队指挥中心自3月份以来,依靠智能高速交通安全系统,查处遮挡号牌、伪造变造号牌等严重违法行为74起。
  据介绍,按照《中华人民共和国道路交通法》规定,故意遮挡号牌,驾驶员被罚款200元、记12分,并处暂扣机动车驾驶证的处罚。伪造、变造机动车号牌罚款5000元,记12分,并处行政拘留15日以下的处罚。通过打击涉牌严重违法行为,有效遏制超速追尾事故,辖区高速公路行车秩序得到改善。
  泰安高速交警指挥中心结合辖区高速公路实际,以智能交通系统为引领,不断推进视频巡查改革,开展精准查控,对发现在高速公路行驶的超速、遮挡号牌等违法行为车辆做到视频、现场“双向”管控,即视频巡查与路面巡逻相结合,实现对辖区高速公路路面的实时动态管控。对涉牌等严重违法行为,指挥中心迅速进行缉查布控、车牌精准识别、固定证据,结合通报沿线路面巡逻警车予以纠正,对涉牌等严重违法行为立即部署路面执勤执法力量在收费站、服务区拦截处罚,切实提高涉牌严重点违法行为的打击力度。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版