当前位置: 首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 正文

上月黑龙江较大道路交通事故均为追尾 雾天高速车距至少50米

发布时间:2015-02-28  来源:东北网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    记者从黑龙江省交警总队了解到,今年2月份省内发生死亡3人以上的较大道路交通事故两起,均为高速公路上汽车追尾相撞。交警提醒,目前进入春融期,雾多路滑,行车一定要拉开安全车距,控制降低车速。
    这两起交通事故分别发生在桦南和绥化高速上。2月4日,一辆轿车沿鹤大高速公路由北向南行驶至163KM处,与同方向正在清雪的铲车尾部相撞后撞击道路护栏,造成轿车车内3人死亡,1人受伤。

  2月19日,一辆重型半挂牵引车由依兰县前往绥化市,当车辆沿绥北高速公路行驶至绥化市北林区辖区4KM处时,由于路下漫水沟遇冷空气在路面形成团雾,与前方同向行驶的小型轿车追尾相撞,小型轿车内4人当场死亡,1人经抢救无效死亡。

  据介绍,目前已进入春融期,昼夜温差较大,特别是中午温度回升较高,使高速公路两侧积雪融化易形成冰雪路面,道路安全隐患增大。同时,雾天行车视野不佳,是发生交通事故的主要原因。

  交警部门表示,近期将加强巡逻管控,及时发现并严格查处超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证驾驶、客运车辆超员以及占道行驶、逆行下道等交通违法行为。

  雾天行车安全提示

  1.能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

  2.能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

  3.能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版