当前位置: 首页 > 吉林省 > 延边朝鲜族自治州 > 正文

吉林省延边州高速公路在封闭72小时后全面开通

发布时间:2015-02-28  来源:延边新闻网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    吉林省延边州高速公路在封闭72小时后开通,但路面仍有冰层,司机需减速慢行。

  受这场大雪影响,延边州境内高速公路从11月17日上午开始封闭,同时,高速公路路政部门加班加点进行清雪,直到今早八点半,封闭了72小时的高速公路开通,但7座以上客车、危化品车、大件车依然禁行。

  20日上午,记者跟随高速交警一起上路巡逻时看到,虽然高管局养护工作者及时将路面的积雪清理,但是大部分路面还覆盖了一层被压实了,很薄的雪层,不过车辆正常行驶不受影响。背阴路段的情况不是很好,路面有冰层,非常滑。车辆行驶在上面,不敢大幅度踩刹车,存在一定的危险。

  延吉高速交警王福会说:延边州高速公路本身就坡多、弯急、隧道多,再加上雪后湿滑的情况,极大的考验着司机的驾驶技术。虽然目前高速公路已经开放,但是驾驶员还需要提高警惕,注意保持安全车速,行进中尽量不要急打方向,并减少车道变更情况。

  另外,司机师傅在高速公路上行驶,要注意避让正在进行清雪作业的车辆和养护工人。一旦发生交通事故或紧急情况,可以拨打高速公路报警电话0431--12122,高速交警会及时赶到现场,给予帮助。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版