当前位置: 首页 > 云南省 > 楚雄彝族自治州 > 正文

载西瓜货车在高速路上起火 云南消防官兵紧急扑救

发布时间:2017-02-06  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

  2月6日,云南省楚雄州公安消防支队特勤中队发布,当日,一辆载满西瓜的大货车在昆(明)楚(雄)高速公路上着火。消防接警后,迅速出警将火扑灭,未有人员伤亡。
  6日上午,特勤中队值班室接到指挥中心调度称,昆楚高速公路楚雄往昆明方向大平地服务区一辆货车着火,情况十分危急,请特勤中队立即赶往现场进行处置。接警后,特勤中队迅速出动2车11名官兵赶赴现场处置。
  消防官兵到达现场发现,一辆满载西瓜的拖挂车已被熊熊大火包围,浓烟滚滚,火苗从车上冲起两米多高,如不能及时控制火势,会导致高速公路车辆长时间无法通车,且火势会蔓延到道路两旁的树林导致森林起火,火灾损失无法估量。
  了解火灾现场情况后,消防官兵配合高速公路路政和交管部门将现场路段进行警戒,疏散人群,防止造成二次灾害,出两支水枪对车厢内起火货物的火势进行扑救。
  大火被扑灭后,为防止货车再次起火,消防官兵用火钩再次将可燃物品刨除,并一一进行冷却,大火被彻底扑灭。
  中新网 张钦云
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版