当前位置: 首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 正文

广西施行新高速公路管理办法 今后治理逃费有法可依

发布时间:2015-02-28  来源:中国公路网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    3月1日,新修订的《广西壮族自治区高速公路管理办法》(以下简称“新《办法》”)正式施行,明确多种高速公路违法行为,并提供执法依据。
    自2009年广西实施货车计重收费以来,广西高速公路逃缴通行费行为呈多样化、科技化之势,逃费金额和车辆数也越来越大。为此,新《办法》明确规定不得拒交、逃交、少交通行费,并对调换通行凭证或者使用伪造的通行凭证,以跳磅、冲磅、垫磅、绕磅等方式妨碍计量器具正常计重,使用伪造、变造、盗窃的车辆交费优惠证明,假冒法定免费通行车辆,假冒鲜活农产品“绿色通道”免费通行车辆等五类禁止性的行为进行列举,为有效打击此类行为提供法律依据。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2018 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版