当前位置: 首页 > 甘肃省 > 甘南藏族自治州 > 正文

为解决交通堵塞 兰州市道路护栏、中央隔离栅齐上阵

发布时间:2015-02-28  来源:兰州晨报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    兰州市东岗西路道路中心隔离栅以及人行道两边护栏的变迁也是整个兰州市道路上隔离栅、护栏发展变迁的缩影。兰州市交警支队刘警官坦言,最近三年来,是兰州街头护栏和中心隔离栅更换安装最为频繁的三年。究其原因,都是道路堵塞严重给逼的。

  随着“硬隔离”设置的推进,通过设立文明交通劝导员疏导交通的软引导模式却越来越式微。现如今除了个别路口还能见到身穿红马甲的劝导员外,绝大多数路口已经见不到他们的身影。“待遇低,太辛苦”是劝导员越来越少的一个主要因素。

  “人行道边上的护栏和道路中心隔离栅出口设置的标准究竟是什么,原先的行人斑马线都封了,行人究竟如何过马路?”7月3日,从文化宫一家药店匆匆出来的马静准备到广武门接女儿,眼看着公交车进站了,虽然她与公交车站只有几步之遥,但由于中间横亘着一道护栏网,她紧跑慢跑,还是没有赶上公交车。倒是她后边一名男士连滚带爬翻过护栏坐上了车。

  文化宫公交车东行车站和人行道相隔一条非机动车道。自人行道边安装护栏网后,非机动车道被机动车所侵占,不时有一些公交车和社会车辆从非机动车道上通过。由于护栏在车站附近没有预留出口,乘坐公交车的行人只好选择通过这条被机动车侵占的非机动车道进入车站。在这段近500米的非机动车道上,每天都在上演人车争道的大戏,人行道上反而行人寥寥。

  “公交车站跟前护栏不预留出口,行人只能通过非机动车道到达车站,安装护栏反而起了反作用。”着急的马静忿忿然。马静的经历刘明东几乎天天都能遇到。居住在西站的刘明东每天都要乘坐106路公交车上班,去年10月交警部门在道路上安装护栏网时,在他途经的一条路口人行斑马线两端都没预留出口,行人压根无法走到斑马线上,只能绕到道路中间横穿马路。刘明东途经的这条路口恰巧是公交车进入西站枢纽站的必经道路,也是1路、53路等多条公交线路的终点站,来往车辆密集。不少行人为避免发生意外,不得不从道路中段没护栏处挤到机动车道上,再紧贴路边逆行到路口,可谓大费周折。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版