当前位置: 首页 > 甘肃省 > 甘南藏族自治州 > 正文

甘肃公路管理局加强高速公路绿化管护和监管

发布时间:2015-02-28  来源:甘肃省交通运输厅

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    日前,甘肃省公路管理局针对目前甘肃省大部分高速公路所在地段土壤贫瘠、水资源匮乏,加之受干旱和霜冻等不利气候条件的影响,绿化管护难度大,绿化苗木成活率难以保证,部分地段绿化效果不佳的实际,制定出台了一系列有力措施,进一步加强全省高速公路绿化管护和监管,全面提升公路绿化美化效果,创造美观整洁、安全舒适的行车环境。
    甘肃省公路管理局一是采取竞争养护和合同管理。2014年全省高速公路绿化工作分别由甘肃华运园林绿化工程有限公司、甘肃恒智信息科技有限责任公司和兰州公路管理局分片承担,将根据管护情况调整管护路段,形成竞争养护机制。
    二、加强绿化管护。修订完善了《甘肃省高速公路绿化养护管理办法》,要求绿化单位编制切合实际的年度绿化养护工作方案,提出具体工作目标、工作要求和管理措施,并根据各路段的实际和绿化状况,分路段制定工作计划,确保工作目标和任务的落实。
    三、明确绿化监管职责。省属各公路管理局负责绿化管护的监督检查工作,对绿化管护中存在的问题及时向绿化单位下达绿化通报单,限期整改,并跟踪落实,确保绿化管护效果。
    四、进一步明确高速公路中央分隔带养管职责。绿化路段由绿化管护单位负责,非绿化路段由省属公路管理局负责,要求进一步加强中央分隔带的管护工作,及时清理中央分隔带内的杂物,定期修剪杂草,要求不得超过15厘米,并做好填土的平整、夯实,保持高速公路中央分隔带干净整洁、线形顺畅。
    五、加大对绿化管护工作的监督检查。省公路管理局对养护巡查、病虫害防治、施肥、浇水、修剪等日常管护不到位、苗木成活率低和损坏污染路面等绿化管护问题,制定了严格的处罚措施,对不认真履行绿化监管职责、未下达绿化通报单的省属公路管理局也采取了针对性的处罚措施。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版