当前位置: 首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特市 > 正文

呼和浩特市公路管理局路树涂白工作完成 营造冬季公路风景线

发布时间:2015-02-27  来源:交通运输部

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    为加强冬春两季树木养护管理,呼和浩特市公路管理局组织各工区绿化养护部门集中力量对管养线路1万余株行道树进行了涂白。
    看似平常简单的涂白工作不仅给行道树穿上了整齐洁白的“长筒袜” 营造了冬季公路上的一道独特风景线,其在提高树木的抗虫和抗寒能力方面作用更不可小觑。生石灰和石硫合剂有消毒杀菌的作用,可以驱除和杀死躲藏在树干缝隙里的害虫和病菌,也能预防牲畜啃食树皮。因白色具有反光作用,吸热少,可以减少树干受光面对热量的吸收,防止树干因受光面和背光面温度差而引起的不均匀膨胀造成的树皮撕裂。同时还可以减小受光面树皮昼夜间的温差,防止这种温差短期波动造成细胞抗寒力下降而受到的冻害。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版