当前位置: 首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 正文

说一说兰州高速收费站里的“婆婆”班长郑晓磊

发布时间:2015-02-27  来源:人民网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    随着2014年春运高峰临近,甘肃省内各条高速公路车流量迅速攀升,作为甘肃省会兰州的重要的收费站,兰州收费站每天的车流量都很大,这可累坏了收费二班的“婆婆”班长郑晓磊。
   “让一出口的车流分流一些到其他出口”、“这个ETC怎么反应慢了?”、“垃圾箱满了”……1月25日上午,记者刚来到兰州收费站,就看到郑晓磊忙前忙后的身影。因为管理的事情复杂,而且他又很细心,什么事都要过问,收费班里的同事都称呼他为“婆婆”班长。
    27岁的郑晓磊2011年退伍后,成为了一名高速公路收费员,靠着自己的努力和不怕吃苦的部队作风,半年后的郑晓磊便熟悉了收费站的各项业务并成为兰州收费站收费二班的班长。今年是郑晓磊放弃假期,坚持在岗的第二个春节,他说:“能够为保障更多的人顺利回家过年做出一点贡献,牺牲自己的一个假期不算什么。”(牟健 摄影报道)

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版