当前位置: 首页 > 吉林省 > 延边朝鲜族自治州 > 正文

3月2日 延吉高速交警一天内查处21起违法行为

发布时间:2015-02-28  来源:新文化网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各地最新高速公路出行信息!

    3月2日是农历“二月二”,又赶上周末,很多群众都驾车去踏青访友。吉林省延吉高速公路交警支队延吉大队加大了辖区各主站口的执勤检查力度,实行错时查缉,共查处未悬挂机动车号牌违法行为1起,处罚记3分以上重点违法行为19起、一般程序1起。

  当天,四中队民警在图们收费站口执勤,发现了一辆未悬挂机动车号牌的银灰色小型轿车欲驶入高速公路。民警示意该车靠边停车接受检查。在检查过程中,驾驶员向民警示意其车辆前挡风玻璃下放置了临时号牌,民警检查发现该临时号牌超过有效期已经半个多月,驾驶员却辩解说牌照一直没下发,他也没注意临时号牌超过有效期。

  民警要求驾驶员打开车辆后备箱检查,驾驶员很不情愿将后备箱打开后,民警发现了一副崭新的车辆机动车号牌。经执法终端核实,此车牌就是该车的实际号牌。驾驶员盛某承认该车是他新买的,但一直没有悬挂机动车号牌。

  民警对驾驶人盛某进行了交通安全教育,并根据相关法律法规,对盛某处以200元罚款、驾驶证记12分的处罚,并扣留了其机动车驾驶证。
 

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路出行信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版